Бортник заявил, что в ЕС испытывают недоверие к украинским властям | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Бортник заявил, что в ЕС испытывают недоверие к украинским властям

1511725634_23559951_841569966042180_7629741206754096919_nПолитический эксперт Руслан Бортник считает, что в ЕС предполагают о разворовывании средств в Украине, которые они предоставляют.


Именно по этой причине, по мнению эксперта, Украине не стоит ожидать в скором времени никакой серьёзной финансовой поддержки от Европейского Союза, передает его слова издание ru.golos.ua.

«Заявление Евросоюза относительно дальнейшего финансирования в обмен на реформы говорит о глубочайшем недоверии, которое существует между украинской властью и ключевыми игроками в ЕС», — говорит Бортник.

Политолог, в свою очередь, отмечает, что это вовсе не означает разрыв или конфликт между Евросоюзом и Украиной.

«Только при наличии конкретных реформ и шагов нам дадут деньги. Просто так средства на поддержание никто давать не станет. В ЕС все больше растет мнение в том, что в Украине эти деньги просто разворовываются. Конечно же, требования ЕС с точки зрения наших национальных интересов иногда идут в разрез, в частности это касается леса-кругляка – это проявление эгоизма и не согласуется с правилами, которые на западе декларируют», — добавил он.



Вам понравиться