Было бы очень весело, если бы Билый командовал Яценюком, — Игорь Мазур | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Было бы очень весело, если бы Билый командовал Яценюком, — Игорь Мазур

11149080581880Заочный арест Яценюка это полностью абсурдная версия спецслужб России, которая демонстрирует, что для них «был бы человек, а статья найдется», — сообщил DailyUA один из руководителей УНА-УНСО Игорь Мазур, который действительно был в Чечне.


По его словам, образ «Яценюка-боевика», который в то время занимался карьерой в Украине, оканчивал в Черновцах университет и пытался себя продвигать на государственной службе, не вписывается ни в какие рамки.

«Еще Юрий Луценко, как боевик, мог бы подойти, поскольку он из Ровно, а Сашко Билый тоже из Ровно. Да и с Луценко мы были вместе на акции «Украина без Кучмы», то была бы логика, потому что он с унсовцами часто пересекается. Кстати, в материале дела на фото, где указан Яценюк, на самом деле – это наш товарищ Влад Деренчук, и фотка эта сделана в 1997 году в Грузии, в Кодорском ущелье.

Ни Карпюк, ни Клых, ни братья Тягнибоки, ни Ярош, ни Муженко, ни Полторак, никто из них не мог в то время быть в Чечне, поскольку они не были членами нашей организации. А наше подразделение состояло только из наших ребят, и командиром был Сашко Билый. Было бы очень весело, если бы Билый командовал Яценюком или братьями Тягнибоками.

Это говорит о том, что не только из унсовцев, но и даже  и из сегодняшней политической элиты могут сделать террористов и боевиков. Россия в своей попытке достичь изменения власти в Украине или взять за горло высших украинских чиновников, готова сделать их боевиками и садистами.

Поэтому же делу, что и Яценюк, проходит и Ярослав Влагнюк. Он 1991 года рождения, но проходит, как боевик, который принимал участие в боевых действиях. Это еще раз показывает, как следственные органы России клепают дела. Они просто взяли его, как председателя исполкома УНА-УНСО, и даже не посмотрели дату его рождения. Выходит, что ему тогда было 4 года. Так же по этому делу проходит Юрий Шухевич. Это просто смешно, поскольку пан Юрий с 80-х годов слепой и никакого участия в боевых действиях принимать не мог.

Это показывает, что они готовы судить за то, что человек имеет определенную должность, принадлежит к руководству националистической организации или к руководству украинского государства», — считает Игорь Мазур.

Как сообщал DailyUA, российский суд заочно арестовал Арсения Яценюка. Речь идет об вроде бы участии экс-премьера Украины в вооруженной группировке, совершенных ею преступлениях, включая умышленное убийство.



Вам понравиться