Чем Трамп оправдывает скандальные решения и как они затронули россиян и украинцев | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Чем Трамп оправдывает скандальные решения и как они затронули россиян и украинцев

imagesВ США набирает обороты кампания против антимигрантских указов Дональда Трампа. В стране и дальше продолжаются демонстрации. Но несмотря на акции протеста и давление международного сообщества — новая администрация не сдается. Миграционный указ Дональда Трампа усложнит повторную выдачу виз США и украинцам.

Третий день подряд американцы выходят на массовые протесты с призывом к Трампу отменить скандальный указ. Многотысячные митинги прошли в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Бостоне, Лос-Анджелесе, Детройте и возле Белого дома в Вашингтоне. Среди протестующих много известных американцев – от основателя Google Сергея Брина до сенаторов.

Мы здесь, чтобы сказать свое категоричное нет президенту и его ужасным приказам. Они не принесут ничего хорошего ни Америке, ни человечеству. И они создают угрозы нашей национальной безопасности, – убежден лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер.

Антимигрантские указы Трампа раскритиковали и ряд мировых лидеров, и международные организации. Однако хозяин дома отступать не собирается. Говорит, что для безопасности американцев стране нужен жесткий контроль на границах.

В то же время Трамп пообещал через 90 дней возобновить выдачу виз граждан семи стран из черного списка. Трех месяцев американским силовикам должно хватить, чтобы ввести дополнительные меры безопасности в отношении мигрантов.

Сегодня же стало известно, что скандальные указы Трампа коснулись и россиян. Теперь им придется проходить собеседование в посольстве, даже если они уже второй раз обращаются за визой.

Под запрет также попали и европейцы, которые имеют гражданство одного из семи государств из черного списка. В ЕС уже готовятся защищать своих граждан. Великобритания сделала это первой.

Напомним, что в пятницу Дональд Трамп запретил въезд в США беженцами и гражданам Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. После этого в аэропортах страны задержали более 100 человек, даже несмотря на то, что они имели действующие визы. Интересно, что в черный список Трампа не попали мусульманские государства, с которыми компании миллиардера имеют бизнес-связи.

У граждан Украины также могут возникнуть трудности при процедуре повторной выдачи виз в США из-за нового миграционного указа Дональлда Трампа. Об этом сообщается со ссылкой на текст указа.

Трамп отменяет программу Visa Interview Waiver.

«Государственный секретарь обязан немедленно приостановить программу Visa Interview Waiver и обеспечить соответствие требованиям пункта 222 Закона об иммиграции и гражданстве, параграфа 1222 8-го раздела Кодекса законов США, что требует от всех лиц, которые подают документы на неиммиграционную визу, пройти собеседование в личном порядке при условии соблюдения определенных законом исключений», — говорится в пункте 8 указа.

Как сообщалось, США усложнили выдачу виз россиянам после миграционного указа Трампа.

Президент США пообещал возобновить выдачу виз США после проверки.


Вам понравиться