Члены ГК «Азов» и ветераны одноименного полка создали политическую партию «Национальный корпус» | UA Вестник

Члены ГК «Азов» и ветераны одноименного полка создали политическую партию «Национальный корпус»

1302_101245В Киеве в пятницу по инициативе членов общественной организации «Гражданский корпус «Азов», ветеранов полка Национальной гвардии Украины «Азов» и волонтеров состоялся торжественный съезд политической партии «Национальный корпус».

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», в ходе съезда в «Национальный корпус» была переименована уже наличествующая в реестре Минюста Украины партия «Патриот Украины», которая до 2015г также носила другое название. По результатам голосования делегатов съезда политсилу возглавил сроком на 4 года народный депутат Украины, экс-комбат «Азова» Андрей Билецкий.

Его первым заместителем стал руководитель штаба ГК «Азов» Назарий Кравченко. В ходе съезда были также избраны члены высшего совета политической партии

Кроме того, были утверждены новые редакции устава партии и ее программа.

В частности, в программе отмечается, что «Национальный корпус» выступает за изменения в Конституции Украины, которые бы предполагали расширение функций президента и сосредотачивали в его руках полномочия верховного главнокомандующего и главы правительства.

Кроме того, партия выступает за восстановление ядерного статуса государства. Еще одним программным пунктом политсилы является национализация тех предприятий, которые были в собственности государства на момент создания независимой Украины в 1991г. Также «Патриот Украины» выступает за полную энергонезависимость страны и модернизацию украинской армии.

В вопросах внешней политики партия выступает за разрыв дипломатических, торгово-экономических и культурных связей с Россией. Приоритетом внешней политики провозглашен курс на построение содружества стран «Балто-Черноморского союза».

В вопросах гражданской безопасности политсила выступает за расширение права граждан на вооруженную самозащиту: «Разрешается владение и ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия для всех граждан, которые официально имеют разрешение».

Кроме того, согласно программе, партия намерена инициировать общественные обсуждения вопроса возобновления в Украине смертной казни за государственную измену и разворовывание в особо крупных размерах государственных средств для чиновников высших рангов.


Вам понравиться