Чорновол обвинила Тимошенко во лжи относительно закона о спецконфискации | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Чорновол обвинила Тимошенко во лжи относительно закона о спецконфискации

http://photo.unian.netНародный депутат от «Народного фронта» Татьяна Чорновол обвинила лидера фракции «Батькивщины» Юлию Тимошенко во лжи о законе о спецконфискации.

Об этом Чорновол заявила в эфире ток-шоу «Право на власть» на 1 + 1, передает ТСН.


Тимошенко на митинге 8 декабря заявила, что согласно этому закону, власти смогут отбирать имущество у каждого украинца. Чорновол опровергает это заявление.

«Юлия Тимошенко продолжила эту фразу тем, что у каждого украинца будет отбираться квартира в случае неуплаты коммунальных услуг. В тексте закона четко указывается, что «взысканию подлежат средства в наличной и безналичной форме, в национальной и иностранной валюте, ценные бумаги, платежные документы, банковские металлы и драгоценные камни, если их стоимость превышает в 1000 раз размер минимальной заработной платы». Здесь нет никаких квартир», — сказала Чорновол.

Как сообщал УНИАН, 8 декабря Верховная Рада Украины отклонила правительственный проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов (№5142). За законопроект в первом чтении проголосовали лишь 176 народных депутатов из 308, зарегистрированных в сессионном зале. После депутаты несколько раз не поддержали предложений о направлении законопроекта в комитет для повторной подготовки к первому чтению или на доработку субъекту законодательной инициативы. В конце концов, председатель Верховной Рады объявил, что законопроект отклонен.

Как сообщалось ранее, 8 декабря Верховная Рада Украины отклонила правительственный проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов (№5142).

За законопроект в первом чтении проголосовали лишь 176 народных депутатов из 308, зарегистрированных в сессионном зале. После депутаты несколько раз не поддержали предложений о направлении законопроекта в комитет для повторной подготовки к первому чтению или на доработку субъекту законодательной инициативы. В конце концов, председатель Верховной Рады объявил, что законопроект отклонен.



Вам понравиться