Что известно о самом мощном iPad и новых Apple Watch 6, которые презентовали 15 сентября | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Что известно о самом мощном iPad и новых Apple Watch 6, которые презентовали 15 сентября

Apple презентует новые iPad Air

Apple презентует новые iPad Air

Во вторник, 15 сентября, компания Apple презентовала новые модели гаджетов — Apple Watch Series 6 и iPad Air 4. Новые iPhone 12 предположительно покажут в октябре.

Рассказываем о новом айпаде и эппловских умных часах — характеристики, цены и внешний вид. 

Главные характеристики и фишки

Apple Watch Series 6 оснащенпульсоксиметром, который измеряет пульс и насыщенность крови кислородом за 15 секунд, а также альтиметром (измеряет высоту и может быть полезен поскольку посылает сигнал службам спасения в США при падении человека). У часов экран Always On Display. Часы поддерживают быструю зарядку.Во время презентации анонсировали семейные настройки Apple Watch (Family Set), когда несколько часов для разных членов семьи можно настроить даже, если у них нет айфона, со своего.

iPad Air 4. Базовая версия получит 64 ГБ памяти. Айпад будет оснащен процессором А14 Bionic (он на 40% мощнее предыдущего в iPad Air), о есть в айпаде новый процессор появился раньше, чем в айфоне. А также технологией Touch ID (сканер отпечатков пальцев), стереофоническими громкоговорителями. Сзади камера на 12Мп, как на iPad Pro. Фронтальная камера по-прежнему на короткой стороне, так что во время видеозвонка вы будете выглядеть, будто смотрите вбок.

Благодаря новому чипу iPad может считывать движения рук в воздухе.

iPad Air 4 будет поддерживать стилус Apple Pencil и клавиатуру Magic Keyboard. Устройство заполнит нишу между iPad Pro высокого класса и планшетами начального уровня.iPad 8. Диагональ экрана 10,2 дюйма, процессор A12, поддерживает Apple Pencil. 

Внешний вид

iPad Air 4 с диагональю 10,9 дюйма. Цветовая палитра корпуса в пяти вариантах. Среди них розовый, зеленый и небесно-голубой. У айпада очень тонкая рамка, кнопки «Домой» нет, а Touch ID совмещен с кнопкой Power. То есть экран занимает почти все пространство.

У Apple Watch Series 6 более интересный дизайн, новые цвета и новые материалы ремешков.

Цены

Официальная цена Apple на iPad Air 4 от $599.

Цена Apple iWatch 6 такая же, как и за Series 5 — от $399 до $1350 за самую дорогую модель.

Официальная цена iPad 8 от 329$ (или от 299$ для студентов). В США будет доступен к покупке с пятницы.

Также Apple предложил все подписки на сервисы в одном окне Apple One — музыка, тв, а также новинка «фитнес от Apple» — Fitnes+. Каждую неделю пользователям обещают подборку тренировок по разным направлениям и подборку Apple музыки. Подписка на фитнес от Apple обойдется почти в 10$, в год — $80. Правда, скорее всего, она не будет доступна в Украине.

Трансляция Apple Event

Напомним, что в этом году пандемия коронавируса внесла коррективы в планы Apple, которая обычно презентовала новые айфоны в конце сентября. The Wall Street Journal писала, что задержка выхода новых iPhone связана с нарушениями в цепочке поставок компонентов в Азии и ослаблением глобального спроса на смартфоны из-за пандемии. Сообщалось также, что Apple также пересмотрит свои планы на количество произведенных смартфонов в 2021 году.

Что касается iPhone 12, то по слухам ожидаются такие новшества:

  • поддержка 5G,
  • камера iPhone 12 Pro Max будет оснащена лидаром, предназначенным для съемки фото и работы с AR-средой,
  • из комплекта iPhone 12 уберут наушники и адаптер питания,
  • предположительная цена в зависимости от модели и объема памяти от 700 до 1400 долларов.


Вам понравиться