Деканоидзе обрушилась с острой критикой в адрес Луценко | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Деканоидзе обрушилась с острой критикой в адрес Луценко

HatiyaЭкс-глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе назвала генерального прокурора Юрия Луценко главным инструментом президента в борьбе против политических оппонентов.


Об этом она написала в своем Facebook.

Она вспомнила, как Луценко восхищался грузинскими реформами и активно, поддерживал в суде Вано Мерабишвили.

«Честно говоря, я его лучше узнала, когда генеральная прокуратура продолжила традицию Шокина и валила патрульную полицию, используя лозунг -«они думают, что крутые? Мы им покажем». Так что уже давно, как генеральный прокурор является главным инструментом президента, власти в борьбе против политических оппонентов, против НАБУ и антикоррупционных реформ страны. Он насмехается над партнерами и ставит под удар всю техническую помощь и доверие Запада. Он говорит о беззаконии, зная, что закон поменяли для того, чтобы Украина получила генпрокурора без правового образования», — отметила она.

8 декабря полиция задержала Саакашвили и отвезла в изолятор СБУ на Аскольдовом переулке. Генпрокурор Юрий Луценко подчеркнул, что сейчас планируются следственные действия и

«Избежали крайних силовых действий и крови»: Луценко прокомментировал задержание Саакашвили
обращение в суд относительно избрания меры пресечения для политика.

Политику вменяют содействие участникам преступных организаций. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.



Вам понравиться