Депутат Рады: Украинская армия проведёт парад на Красной площади | UA Вестник

Депутат Рады: Украинская армия проведёт парад на Красной площади

2-res-jpg-w980h500cx36cy48Андрей Тетерук полагает, что все войны должны заканчиваться с столице страны-агрессора.

Член фракции «Народного фронта» Верховной рады Украины поделился со СМИ своими мечтами о параде, который армия его страны проведет на Красной площади в Москве. Это заявление нардеп сделал в эфире телеканала «112 Украина».

«Наши украинцы являются сильными воинами. Я искренне считаю, что мы еще проведем парад на Красной площади. Это будет уместным», – пригрозил он.

Заявление Тетерука прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. «Глупые фантазии о «параде укр. Армии» на Красной площади сродни мечтам польских генералов о совместном параде Гитлера и польских войск в Москве», — написал политик у себя в «Твиттере».

По словам политического обозревателя РТР Аркадия Мамонтова, заявление украинского депутата следует расценивать в контексте юмористической передачи «Давайте вместе смеяться друзья». «Забывают в Верховной Раде о фриках, которые захватили власть в Киеве. Поэтому нужно делать громкие заявления, что проведут парад на Красной площади, например, или что к нам прилетят инопланетяне и накормят Украину инопланетными пирогами, или построим стену на границе с Московией», — сказал он в интервью ИА «Народные новости».

Заявление Тетерука прецедентом не стало, украинские политики и прежде заводили разговоры о парадах в городах РФ. Летом 2014 года бывший министр обороны Валерий Гелетей обещал организовать такое мероприятие в Севастополе. Со своей стороны бывший спикер Госдумы Сергей Нарышкин замечал, что если бы Россия была вынуждена вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, то таковой конфликт прекратился бы максимум через четыре дня, напоминает РИА Новости.

Тетерук — профессиональный военный, народный депутат восьмого созыва от «Народного фронта». 3 ноября 2015 года на трибуне Верховной рады произошла стычка между ним и депутатом Александрой Кужель. Спустя два дня конфликт продолжился в приёмной спикера Рады, и Тетерук ударил Кужель стеклянной бутылкой по голове. Женщина получила сотрясение мозга, вследствие чего результате фракция «Батькивщина» потребовала от него сложения депутатского мандата.


Вам понравиться