Допрос Порошенко: в ГПУ рассказали о проблеме | UA Вестник

Допрос Порошенко: в ГПУ рассказали о проблеме

54021Начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что президент Украины Петр Порошенко уже более года не появляется в ГПУ для дачи показаний по делу преступлений на Евромайдане.

Об этом сообщает «Громадское ТВ» со ссылкой на интервью Горбатюка «Громадскому радио».

Он отметил, что Порошенко согласен явится в ГПУ, но «на этом пока все». По словам Горбатюка, помощники Порошенко объясняют неявку президента Украины его высокой загруженностью.

Также Горбатюк добавил, что лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок дали ценные показания. В частности, сказал представитель ГПУ, Яценюк рассказал о встрече с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Горбатюк подчеркнул, что, согласно словам Яценюка, Янукович знал о всех событиях на Майдане. Прокурор заявил, что если Янукович знал, но не делал ничего для привлечения к уголовной ответственности милиционеров, которые избивали и убивали людей, то можно предполагать, что он сознательно это допускал или даже желал.

Как сообщалось ранее, Генпрокурор Юрий Луценко еще в сентябре заявлял, что Порошенко намерен дать показания по делу событий времен Евромайдана.


Вам понравиться