«Дружба еще никогда не была крепче»: Помпео поздравил Украину с праздником | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

«Дружба еще никогда не была крепче»: Помпео поздравил Украину с праздником

После того как посольство США необычно поздравило украинцев с Днем Независимости, американский госсекретарь Майк Помпео тоже присоединился к поздравлениям. Он заверил, что Америка и дальше будет поддерживать Украину и дружба между странами сейчас на очень высоком уровне.

Об этом говорится в заявлении на сайте Госдепа.

Поздравляя Украину с Днем Независимости, он отметил, что США не признают оккупацию украинских территорий Россией.

«Наша поддержка свободной, стойкой и демократической Украины непоколебима. Мы по-прежнему полностью привержены дипломатическим усилиям по прекращению продолжающейся агрессии России на востоке Украины. Как мы заявили в Крымской декларации, Соединенные Штаты не признают попытку России аннексировать Крым и обещают поддерживать эту политику до тех пор, пока Россия не вернет полный контроль над всей украинской территорией Украине. Мы поддерживаем украинцев в правительстве и гражданском обществе, которые работают над продвижением важных трансформационных реформ, которые способствуют экономическому росту, безопасности и верховенству закона. Дружба между нашими странами никогда не была крепче. Мы надеемся на продолжение нашего партнерства и сотрудничества с лидерами и гражданами Украины по мере того, как вы строите светлое, безопасное и демократическое будущее. Желаю вам дальнейшего процветания и успехов в предстоящие годы», – заявил Помпео.


Вам понравиться