Джемилев хочет создать крымско-татарское военное подразделение на границе с Крымом | UA Вестник

Джемилев хочет создать крымско-татарское военное подразделение на границе с Крымом

EEDBF146-3D34-4198-97AB-BA7A6F0E8A32_w640_r1_cx25_cy17_cw51_sВ Херсонской области на границе с Крымом планируется создать военное подразделение.

Это обсуждалось в Анкаре на встрече лидеров крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова с министром иностранных дел Турции Мевлюдом Чавошоглу.

Руководители крымско-татарского меджлиса, находящиеся на Украине, приняли решение снять энергетическую блокаду Крымского полуострова под давлением международной общественности и, в частности, Франции, которая пригрозила объявить меджлис террористической организацией.

«На границе Крыма мы хотим создать военное подразделение, оно будет входить в состав ВСУ и подчиняться Министерству обороны Украины. Но возможности Украины ограничены. Есть вопросы с обустройством места пребывания, обмундированием, вооружением, питанием военных и так далее, не хватает возможностей для получения военного опыта и образования, медицинских услуг. На повестке дня – все эти расходы. Вот эти вопросы мы бы хотели оговорить с Турцией», – передает слова Джемилева QHA.




Вам понравиться