Экономическая сделка по доставке — договор перевозки | UA Вестник

Экономическая сделка по доставке — договор перевозки

Операция по отгрузке товара не является синонимом сделки купли-продажи товара. Это происходит между производственной компанией (продавцом) и транспортной компанией.

Перевозка товара от продавца к покупателю осуществляется в соответствии с условиями поставки, установленными договором купли-продажи товара.

Грузовые перевозки — сложная операция. Он состоит из погрузки и разгрузки товаров от места отправления до места прибытия, управления информацией о перемещении груза, оформления формальностей относительно страхования, транспортировки, установления связанных с этим расходов и других.

Грузовые перевозки могут быть: железнодорожные, автомобильные, морские, воздушные и мультимодальные.

На транспортные расходы влияют несколько факторов: место отправления и прибытия, количество перевозимых товаров, характер товаров, упаковка, время доставка грузов из Китая и фактические расходы, понесенные при транспортировке.

Ряд рисков может возникнуть при транспортировке товаров. Они должны быть проанализированы и предусмотрены в транспортном контракте.

Перевозка, осуществляемая непосредственно продавцом покупателю, подразумевает наличие у него необходимых средств для погрузки, разгрузки, упаковки и перемещения товара.

В современной экономике перевозка грузов больше не осуществляется исключительно перевозками. Появилась отчетливая деятельность — отгрузка товаров.

Судоходная деятельность может быть законно осуществлена только трейдером, уполномоченным на такую деятельность, Министерством транспорта

Соответствующая компания (судоходная компания) должна осуществлять свою деятельность профессионально, систематично, организованно, на постоянной основе, на свой экономический риск, с целью получения прибыли.

Экспедирование грузов является посредником между продавцом и экспедитором. Отгрузка облегчает перемещение товара между продавцом и покупателем.

Деятельность по доставке осуществляется на основании договора перевозки.

Сторонами договора являются: компания-перевозчик, называемая грузоотправителем, и компания-перевозчик, указанная в договоре перевозки.

Грузоотправитель обязуется, чтобы грузоотправитель заключил от своего имени, но от имени грузоотправителя, договор перевозки с перевозчиком, а также выполняет другие услуги, связанные с грузом, такие как: обработка грузов, погрузка товаров транспортными средствами и их разгрузка. Все грузоотправитель заключает на счет своего клиента коммерческие документы и стремится предложить ему коммерческую информацию.

Контракт на перевозку носит коммерческий характер. Это обременительно и коммутативно, как и все экономические контракты. Это автономный договор.

Грузоотправитель по собственной инициативе осуществляет выбор вида транспорта, соответствующего перевозчика и других.

Как правило, отгрузка товара производится на основании типовых договоров перевозки.

Обязанности грузоотправителя :

предлагает консультации по коммерческим контрактам, необходимым для перевозки грузов (транспортные средства, страхование, хранение), информирует его о возможных, наиболее эффективных маршрутах;

обеспечивает погрузку и выгрузку товаров, хранение, контейнеризацию и паллетирование товаров, их обработку для транспортировки;

заключает от имени и по поручению клиента договор перевозки с перевозчиком, договоры страхования товаров во время перевозки;

контролирует и контролирует грузовую цепь во время перевозки и информирует отправителя об этапах перевозки.

Грузоотправитель на дату заключения договора должен располагать всеми средствами, необходимыми для выполнения взятых на себя обязательств. Он должен организовать транспортировку и решить все другие задачи, взятые на себя наиболее эффективным способом (минимальное время, юридические расходы и др.).

Обязанности страховщика :

предоставить транспортной компании груз и все документы, необходимые для перевозки, гарантируя точность и достоверность передаваемых данных.

для оплаты услуг, предоставляемых грузоотправителем. Уровень оплаты, называемый комиссией, предопределяется при заключении договора.

Транзакция отгрузки не является сделкой купли-продажи.

Обязательство, взятое на себя грузоотправителем, не является обязательством «отдавать», совершать обмен собственности. Это обязательство делать. Это обязательство предоставлять услугу.

«Отгрузка товара — это брокерская операция, аналогичная коммерческой комиссии. По этой причине его иногда называют транспортной комиссией ».

Комиссар — это лицо, которое занимается коммерческим бизнесом от своего имени, но за счет другого лица, в обмен на выгоду. Это комиссия, процентная сумма . Состав комиссии заранее определяется комиссаром, в данном случае экспедитором.

Во избежание каких-либо споров, связанных с выполнением сделки, необходимо четко указать обязанности обеих сторон в отношении перевозки товаров от места отправки до места назначения и условий передачи имущества между продавцом и покупателем. Эти детали сделаны через ценовые котировки .

Загрузка…

Вам понравиться