Эксперт рассказал о просчетах украинской власти в вопросе безвиза | UA Вестник

Эксперт рассказал о просчетах украинской власти в вопросе безвиза

dc576cca880bf767309cb27c40d23a751480276089Политический эксперт Сергей Быков заявил, что украинцы просят безвизовый режим у Евросоюза как милостыню, когда нужно подняться с колен и требовать, а не просить безвиз,  сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

Более того Быков заявил, что Украина должна ввести соответствующие ограничения на страны, которые не поддерживают безвиз.

«В противном случае, нам необходимо ввести визовый режим с этими странами, и пускать европейцев в нашу страну только при условии получения украинской визы», — отметил блогер.

Кроме того, он напомнил, что еще со времен президентства Ющенко Украина на коленях стоит перед европейцами с протянутой рукой, «умоляя их пустить наших граждан на экскурсию в свои хоромы».

Вместе с тем он отмечает, что превосходство ЕС проявляется и в других направлениях двусторонних отношений с Украиной, в том числе и в квотах на экспорт/ импорт украинской продукции.

«Это проявляется не только в вопросе виз, но также и в экономических аспектах. Возьмем к примеру Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, которые предоставляют Украине годовые квоты на экспорт в ЕС украинской продукции, которые отдельными предприятиями выполняются в течение одного рабочего дня. Квоты на экспорт\импорт — это всегда предмет торгов, а не «милость» со стороны партнеров», — подчеркнул Быков.

Напомним, граждане Украины так и не получили долгожданного решения ЕС во время саммита Украина-ЕС о безвизовом режиме.

Загрузка…

Вам понравиться