ЕС возмущен действиями Верховной Рады | UA Вестник

ЕС возмущен действиями Верховной Рады

verhovna_rada-324x235В ЕС обеспокоены и требуют объяснений в связи с отложением до 2017-го года года реформы отчетности чиновников.

Об этом сообщает ИНФОРМАТОР со ссылкой на представительство Евросоюза в Украине. Последнее информированный, что Верховная Рада отложила до января 2017 внедрения электронной системы декларирования доходов и расходов госслужащих.

Представительство узнало из открытых источников, что Верховная Рада внесла изменения в законы о госбюджете-2016 и о предотвращении коррупции, установив, что Нацагентство по противодействию коррупции должен перенести начало функционирования системы публикации электронных деклараций госслужащих и представителей местного самоуправления на январь 2017 года.

Представительство Евросоюза потребовало от официального Киева объяснений по этому поводу. Кроме того, в ближайшее время ожидается официальная реакция ЕС.

Как сообщалось, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Кабмин уже подготовил необходимые для нивелирования скандальной правки изменения в Госбюджет-2016 и вскоре передаст соответствующие правки на рассмотрение парламента.




Вам понравиться