Еще один подросток умер на крыше поезда | UA Вестник

Еще один подросток умер на крыше поезда

eVqNYgbw30UНаступили каникулы, и количество травмированных школьников растет с каждым днем. Не стало исключением и 2 апреля, вечером вблизи железнодорожной станции «Дарница» от электрического разряда умер 16-ти летний парень. Во время прогулки, погибший вместе со своим другом решил забраться на крышу поезда. Школьник, взобравшись на вагон и начал помогать своему товарищу, именно тогда ребята и получили мощнейший удар током.

Электрический удар силой 27 тысяч вольт откинул мальчиков на землю. Один из подростков скончался на месте, второго доставили в Киевский ожоговый центр, у мальчика обгорело 40% кожи.

В последнее время подростки все чаще гибнут на железной дороге, и чаще всего по собственной неосторожности. Не так давно 15-летний мальчик тоже погиб на крыше вагона от удара током. Он вместе с другом разукрашивал вагоны граффити, и решил залезть на поезд, что бы сделать фотографию и получил смертельный электрический разряд. Пока его друг бегал за помощью, ребенок уже умер.

В пресс-службе МВД отмечают, что чаще всего в подобные ситуации попадают дети из благополучных семей. В школах регулярно проводятся профилактические беседы, демонстрируются фильмы, и фото на которых дети погибают из-за своих развлечений. Но такие действия не приводят к результатам. Правоохранители призывают родителей активнее интересоваться увлечениями, и времяпровождением своих детей, что бы трагедии ни повторялись.




Вам понравиться