Есть условие: Путину ответили о «референдуме» на Донбассе | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Есть условие: Путину ответили о «референдуме» на Донбассе

Выборы на Востоке Украины возможны только после того, как Россия выведет свои войска, и «референдума», о котором говорит Владимир Путин, там быть не может

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.


Отмечается, что реакция мирового сообщества на провокацию с «референдумом» будет негативной.

Ранее американские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что Владимир Путин за закрытыми дверями рассказал российским дипломатам, что сделал Дональду Трампу предложение о новом «референдуме» на Востоке Украины.

При этом Путин якобы согласился не объявлять план публично, дав американскому президенту обдумать предложение, которое подразумевает голосования жителей оккупированных территорий Востока Украины под эгидой международных наблюдателей относительно статуса этих территорий.

В свою очередь, Тука отметил, что референдум на оккупированной территории провести невозможно.

«Подобные нелепые идеи полностью противоречат не только Конституции Украины, но и всей международной практике. Не будет никакого референдума. Украина никогда согласия не даст. Нет в мире прецедентов, когда на оккупированной территории проводят выборы или референдумы», – отметил Тука.

При этом он назвал единственное условие, при котором на Донбассе состоятся законные выборы.

«До тех пор, пока Путин не выведет свои войска из Донбасса, пока Украина не восстановит суверенитет на временно оккупированных территориях, ни о каких выборах, референдумах, опросах и прочем речи быть не может», – подытожил Тука.



Вам понравиться