«Евровидение-2017»: Украина резко отреагировала на демарш России | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

«Евровидение-2017»: Украина резко отреагировала на демарш России

178625515064864497407448703344006081603062nНациональная общественная телерадиокомпания Украины, которая выступает как вещатель-организатор международного песенного конкурса «Евровидение-2017», сделала официальное заявление по России.


По мнению НОТУ, целью российской стороны изначально было не участие в конкурсе, а создание негативной информационной атмосферы вокруг «Евровидения» в Киеве, пишет 1tv.com.ua.

Отмечается, что, уважая желание EBU обеспечить участие в песенном конкурсе представителей 43-х стран, поддерживая традиционный дух Евровидения, украинская сторона неоднократно предлагала Российской Федерации направить в Киев участника, который не нарушал законодательство Украины. Однако, российская сторона оставила свое решение неизменным.

«Отказ Первого канала (Россия) от трансляции Евровидения доказывает, что невзирая на задекларированное уважение к основополагающим ценностям Евровидения, ключевым среди которых является взаимоуважение и аполитичность, целью российской стороны с самого начала было не участие в конкурсе, а создание негативной информационной атмосферы вокруг подготовки и проведения конкурса», — сообщает НОТУ.

При этом НОТУ, в тесном сотрудничестве с EBU, продолжает активную подготовку к «Евровидению-2017».

Всего через несколько недель Украина радостно поздравит гостей и сторонников конкурса в Киеве и создаст для всех незабываемый праздник музыки и общеевропейских культурных ценностей.



Вам понравиться