ФБР в официальном документе назвало Тимошенко экс-президентом Украины | UA Вестник

ФБР в официальном документе назвало Тимошенко экс-президентом Украины

20171031135906Такая формулировка прозвучала в обвинительном акте в отношении Пола Манафорта

В обвинительном акте ФБР в отношении политтехнолога Пола Манафорта, который руководил избирательной кампанией Дональда Трампа и работал с Партией регионов, Юлию Тимошенко назвали экс-президентом Украины. Об этом в своем Twitter написал американский журналист Кристофер Миллер.

Журналист обнародовал скриншот документа, на котором указано, что Тимошенко была предшественником Виктора Януковича на посту главы государства. На самом же деле, пик политической карьеры Юлии Тимошенко пока что – должность премьер-министра Украины. Президентом же до Януковича был Виктор Ющенко.

Как сообщали   «Комментарии», бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Речь идет о так называемой «черной бухгалтерии» регионалов с общими выплатами на сумму около $2 миллиардов.

После этого НАБУ начало расследование на основании заявления Виктора Трепака относительно «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Также сообщалось о том, что  31 мая был обнародован документ, согласно которому регионалы финансировали главу ЦИК Михаила Охендовского, КПУ и «Нашу Украину».

Кроме того стало известно, что на одной из страниц «черной бухгалтерии» Партии регионов обнаружена еще одна запись о платеже на 200 тыс. долл. «ВО Свобода».

Фигурантом данного «списка» также стал начальник избирательного штаба кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт.

В понедельник, 30 октября, Пол Манафорт сдался ФБР.

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Вам понравиться