Фискальная служба озвучила свою позицию по АТЕКа и блокировки «Азовом» | UA Вестник

Фискальная служба озвучила свою позицию по АТЕКа и блокировки «Азовом»

329103Ситуация на заводе «АТЕК» контролируемая и решается исключительно в правовом поле, заявляют в Государственной фискальной службе.

Так в ведомстве прокомментировали утреннее блокирование ГФС со стороны представителей батальона «Азов».

По состоянию на 31 июля налоговый долг ЗАО «Атек» перед Государственной налоговой инспекцией в Святошинском районе Киева составляет — 28.8 миллионов грн. (Общая сумма кредиторской и текущей задолженности).

ГНИ в Святошинском районе ГУ ГФС в Киеве, как крупнейшего кредитора, был председателем комитета кредиторов ЗАО «Атек», отмечают в ведомстве.
На последнем заседании комитета 14 июля «был рассмотрен план санации предприятия потенциальными инвесторами, среди которых значится Благотворительная организация» Благотворительный фонд образовательных инноваций «, представляющий батальон» Азов «, заявляет ГФС

Но по результатам рассмотрения плана санации решено отложить заседание комитета кредиторов на 4 августа на 12:00 и поручить арбитражному управляющему доработать проект плана санации, «поскольку представлен план не содержал существенных условий и требует доработки, исходя из замечаний ГПИ», отмечает ведомство.

«Имеющаяся редакция, очевидно, не направлена ​​на восстановление платежеспособности ЗАО» АТЕК «и достижении отсутствии признаков банкротства последнего», — заявляет ГФС.

На судебном заседании 30 июля рассмотрение дела отложили на 11 августа и обязали провести комитет кредиторов, на котором, среди прочего, рассмотреть вопрос о погашении кредиторской задолженности в максимально сжатые сроки.

«Государственная фискальная служба Украины не поддерживает ни одну из сторон и будет соблюдать законной процедуры по выбору лучшего плана санации предприятия и погашения всей суммы долга», — говорится в сообщении ведомства.

Как известно, утром 31 июля более 150 активистов гражданского корпуса и курсантов батальона Нацгвардии «Азов» блокировали здание Государственной фискальной службы с требованием разрешить им использовать для тренировок и ремонта военной техники здание завода «АТЕК».
Нардеп Андрей Белецкий заявил, что Фискальная служба собирается передать здание завода бизнес структуре, «сотрудничает с террористами».




Вам понравиться