Фракция «Народного фронта» не будет голосовать за «особый статус» Донбасса, — Геращенко | UA Вестник

Фракция «Народного фронта» не будет голосовать за «особый статус» Донбасса, — Геращенко

dfbd493ed4812012924606b607da06e9Фракция «Народного фронта» не будет голосовать за изменения в Конституцию, необходимые для предоставления особого статуса местного самоуправления для оккупированных районов Донбасса.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил депутат этой фракции Антон Геращенко, передает ТСН.

«Конституционного большинства в Верховной Раде под это нет. А вот изменения в Конституцию, необходимые для децентрализации, их надо рассматривать отдельно от «особого статуса» Донбассу», — сказал депутат.

Также Геращенко отметил, что закон об амнистии боевиков, принятый парламентом 16 сентября 2014 года, приостановлен и применяться не будет.

Напомним, 11 октября в ходе выступления на сессии ПАСЕ Олланд перечислил свой вариант очередности выполнения пунктов Минских соглашений: «Прекращение огня, безопасность, конфискация оружия, выборы, контроль границы «. Это вызвало негодование украинской стороны. В частности, руководитель делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев заявил: «Даже после российской плюхи в ООН Олланд не считает, что нужно занимать жесткую позицию «. А Чрезвычайный и полномочный посол Владимир Хандогий посоветовал Олланду «еще раз перечитать текст минских договоренностей».


Вам понравиться