Генпрокуратура отреагировала на заявление Курченко о покупке у Порошенко холдинга UMH | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Генпрокуратура отреагировала на заявление Курченко о покупке у Порошенко холдинга UMH

37966085605_4f39eecde4_o_id27167_650x410_2_650x410Курченко обвиняет Порошенко в неуплате налогов.


Генеральная прокуратура Украины отреагировала на заявление беглого экс-регионала Сергея Курченко о покупке у президента Украины Петра Порошенко медиахолдинга UMH group за 400 млн долларов. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Так, на вопрос ведущей, как ГПУ отреагировала на заявления Курченко, что в 2013 году он купил у Порошенко медиахолдинг UMH за 400 млн долларов и в результате этой сделки Порошенко не заплатил налоги, Луценко ответил: «Это произошло до 2014 года. На тот момент Курченко был просто одним из бизнесменов. На тот момент в отношении него не было выдвинуто никаких юридических претензий. Относительно того, уплачены или не уплачены налоги — мы уже проверяем эту информацию».

Напомним, ранее Курченко сообщил, что подал иск к Порошенко, который находится на рассмотрении в Печерском районном суде города Киева с 4 октября. Кроме того, он заявил, что подаст иск «о защите чести и достоинства за распространение клеветы к генпрокурору Юрию Луценко».

В свою очередь Генеральная прокуратура обвиняет Курченко в финансировании лидера «Руха новых сил» и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили для дестабилизации внутриполитической ситуации в Украине.



Вам понравиться