Геращенко назвал настоящую причину визита Савченко на Донбасс | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Геращенко назвал настоящую причину визита Савченко на Донбасс

1488082724_ticgh6vxЧлен коллегии Министерства внутренних дел Украины и народный депутат Антон Геращенко назвал реальную причину визита депутата Надежды Савченко на территории ОРДЛО.


По его словам, вовсе не милосердие к пленным украинцам подвигло Савченко приехать на Донбасс с гуманитарной миссией. Настоящей целью поездки нардепа было незаконно пересечь линию разграничения вне определённых законом контрольно-пропускных пунктов, то есть показать, что любой желающий при желании может пересечь линию разграничения вне проверки украинскими военными через пункты пропуска.

По словам Геращенко, Савченко не должна избежать ответственности, как и ее доверенные лица, сопровождающие ее в поездке. По ним должны быть составлены протоколы об административном правонарушении — незаконном пересечении линии разграничения. Соответствующее решение должен вынести и суд, который признает делегацию Савченко нарушителями закона Украины.

«Причём депутатская неприкосновенность здесь не играет никакого значения. Кроме того, командованию АТО, ВСУ, СБУ, Нацполиции, Пограничной службы, ГУР МО, СВР нужно сделать серьезные выводы относительно действенности контроля за перемещением лиц и транспортных средств в зоне АТО» , — заявил нардеп.

Он отметил, что если вдруг Савченко и ее доверенные лица пересекли линию разграничения на автомобиле, то это может послужить примером для других. На территорию ОРЛДО таким способом можно перевозить взрывчатку, финансовую помощь для инвестирования в деятельность «ДНР», оружие, наркотики и другое.

«О том, что Надежда Савченко и сопровождающие ее лица уже переправили на оккупированную территорию Донбасса на самом деле в этот раз, мы уже никогда не узнаем», — отметил в конце Геращенко.



Вам понравиться