Германия может выйти из «Нормандской четверки» — европейский аналитик | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Германия может выйти из «Нормандской четверки» — европейский аналитик

f_5045299891511285372Официальный Берлин может временно приостановить свое членство в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в формате «Нормандской четверки» (НЧ).


Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, это связано с политическим коллапсом в ФРГ. «Германия не в состоянии быть арбитром в решении донбасского конфликта до тех пор, пока не придет к согласию по внутренним вопросам, — отметил, в частности, он. – Нынешнее положение вещей в Бундестаге свидетельствует о том, что участвовать в заседаниях НЧ Берлин будет не ранее 2018-го года». В то же время К. Хофф выразил надежду, что отсутствие немецкой делегации на запланированных встречах «Четверки» не отразится на намерении структуры положить конец противостоянию в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, в ходе состоявшихся в ФРГ парламентских выборов крупнейший альянс страны ХДС-ХСС не смог получить достаточного количества голосов для формирования правительства. Местная Партия Зеленых и Свободные демократы отказались от коалиционного соглашения с канцлером Ангелой Меркель. В этой связи Берлин сократил до минимума присутствие своих политиков на важных международных встречах. Помимо Германии, в «Нормандскую четверку» входят Украина, Российская Федерация и Франция.

 

 



Вам понравиться