Глава Минфина Яресько прокомментировала скандал с Аваковым и Саакашвили | UA Вестник

Глава Минфина Яресько прокомментировала скандал с Аваковым и Саакашвили

34_mainЯресько заверила, что Кабмин работает как единая команда

Министр финансов Украины Наталья Яресько призвала политиков и общественность не вносить раскол в работу Кабинета министров, заверив, что правительство является коалиционным и работает как единая команда.

Об этом Яресько сказала в ходе пресс-конференции, комментируя конфликт, возникший между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили на заседании Национального совета 14 декабря.

«В адрес правительства были высказаны обвинения в коррупции, и правительство их опровергает. Несмотря на то, что это коалиционное правительство, мы работаем как единая команда. Не надо раскалывать (правительство – Ред.)», – сказала Яресько и предложила не возвращаться к этому конфликту.

Как сообщалось, во время заседания Нацсовета реформ прямо на глазах у президента вчера возникла перепалка между главой МВД Арсеной Аваковым и председателем Одесской облгосадминистрацией (ОГА) Михаилом Саакашвили.

Силовик плеснул в лицо грузинского реформатора водой, а экс-президент Грузии обвинил министра в том, что он финансирует из коррупционных доходов военные формирования. Политические эксперты уверены, между политиками продолжается борьба за власть, а конфликт продолжит заостряться.

 




Вам понравиться