Глава НАБУ рассказал, когда депутаты проголосуют за законопроект об Антикоррупционном суде | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Глава НАБУ рассказал, когда депутаты проголосуют за законопроект об Антикоррупционном суде

«Надеюсь, что завтра будет проголосовано за этот законопроект, который поможет создать независимую институцию». Об этом в эфире 24 Канала рассказал председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.


«Но несмотря на то, что происходит в парламенте последние несколько недель, у меня есть большие сомнения, что это возможно. Легче работать от создания Антикоррупционного суда нам не станет, ибо сопротивление нашей работе еще долго будет очень большим, – отметил антикоррупционер.

Он также добавил, что без создания независимого Антикоррупционного суда невозможна нормальная работа НАБУ.

Но вопрос стоит в другом. То что мы нарабатываем, к сожалению, останавливается в судах. А общество от нас ждет не арестов, а ответов по этим делам. Ни мы, ни Антикоррупционная прокуратура эти ответы дать не можем, это может сделать только суд,– сказал Сытник.

Он подчеркнул, что доминирующей эмоцией в парламенте является именно страх, который плохо влияет на принятие решения. Поэтому очень трудно спрогнозировать, будет ли принято решение.



Вам понравиться