Глобальное потепление: какие города могут уйти под воду | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Глобальное потепление: какие города могут уйти под воду

1510848637_globalnoe-poteplenieУченые из американского космического агентства NASA, создали первую программу, которая предсказывает возможные районы затопления в результате таяния ледникового щита в глобальных масштабах и дает понять, каким городам грозит опасность.


Эта компьютерная модель учитывает такие факторы, как скорость вращения Земли вокруг своей оси и гравитационные воздействия при анализе данных о возможных районах затопления.

«Этот виртуальный инструмент дает для каждого крупного города картину того, как будет воздействовать на него таяние ледников и полярного ледового покрова», — сообщают авторы компьютерной программы.

«Различные города и страны пытаются оценить масштабы возможного затопления с тем, чтобы разработать планы развития на будущие 100 лет и больше, и они хотят иметь возможность оценки рисков, подобно тому, как это делают страховые компании», — говорит руководитель проекта доктор Эрик Айвинс.

Новый виртуальный инструмент помогает им понять, какие именно ледники и ледяные покровы представляют для них наибольшую опасность, а также заранее подготовиться к наихудшему развитию событий, предупредив об этом горожан.

Как отмечает другой автор программы доктор Эрик Ларур, программа анализирует данные, относящиеся к трем важнейшим процессам, которые определяют изменения в уровне моря по всему миру.



Вам понравиться