Госбюджет на карантине: украинская власть обещает побороть последствия кризиса | UA Вестник

Госбюджет на карантине: украинская власть обещает побороть последствия кризиса

Украинская власть обещает побороть последствия кризиса, уже чувствует украинская экономика. Понятно, что бюджет в ближайшее время пересматривать. Мы поговорили с экспертами и выясняли источники бюджетного финансирования, а также кому урежут выплаты, а кому достанется больше.

Все на борьбу с вирусом!

Чтобы победить последствия карантина и остановки через него экономики страны, Кабинет Министров Украины создаст стабилизационный фонд, объем которого составит почти 200 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

  • Мы создаем стабилизационный фонд государства, его размер будет около 200 млрд гривен. Этого будет вполне достаточно, чтобы обеспечить пенсионеров, обеспечить тех, кто сегодня будет нуждаться в помощи из-за потери работы, — отметил Шмыгаль.

Премьер также сообщил, что будет создана экспертная стратегический совет, который будет нарабатывать решения для наиболее мягкого прохождения кризиса и начала развития после ее завершения.

  • Сегодня Украина в потенциальный кризис подходит более подготовленной, чем в 2008 году. У нас и значительные золотовалютные резервы в НБУ, у нас хорошие механизмы, у нас высокая ликвидность в банках. У нас все макроэкономические параметры значительно крепче, чем были в 2008 году, когда начиналась финансовый кризис, — утешает премьер-министр.

При этом, Шмыгаль подчеркнул, что по оценкам экспертов, кризис будет более мощной, чем в 2008-м.

  • Поэтому мы уже сегодня работаем с Министерством экономики, Министерством финансов совместно с международными финансовыми организациями, с МВФ в том числе, над разработкой и корректировкой макропрогноза, над разработкой механизмов стимулирования бизнеса, разработкой и внедрением уже в ближайшее время — буквально в апреле-мае — программы поддержки людей, — заявил премьер.

Загрузка…

Вам понравиться