Государственный переворот в Украине может организовать только «Азов», — Парасюк | UA Вестник

Государственный переворот в Украине может организовать только «Азов», — Парасюк

245832Организовать государственный переворот в Украине может только батальон «Азов», который входит в состав Нацгвардии. Об этом в эфире «112 Украина» заявил народный депутат Украины Владимир Парасюк.

Он уточнил, что имеет в виду только теоретическую ресурсную возможность, а не желание или намерение «Азова».

«То, что у нас есть такие силы (способны осуществить государственный переворот, — ред.) — Это факт. Могу сказать, что в 14-м году их было гораздо больше, сейчас, наверное, остался только один — это мой коллега по парламенту, который создал батальон «Азов». Это достаточно мощная, структурирована и в первую очередь идеологическая организация, которая способна на такое. Или они на это пойдут, я ответить, к сожалению, не могу, это зависит от их амбиций, их видения», — сказал нардеп.

Он отметил, что остальные добровольческие батальоны были умышленное ослаблены или взяты под контроль, чтобы снизить их опасность для власти.

«Порошенко настолько постарался, чтобы они не были действенными, что от остальных добровольческих батальонов такой угрозы нет, только» Азов «остался независимым от Администрации президента. Возможно, он зависим от Авакова, но точно у него нет хорошего диалога с Порошенко», — говорит Парасюк .

Он вспомнил и о «Правый сектор», который, по его мнению, также имеет возможность на госпереворот.

«Есть еще «Правый сектор», который находится в информационную войну и который дискредитируют каждый день. ПС имеет возможности, это вариант, но у них нет централизованного поставленные ресурсов, как в «Азова», — заявил нардеп.


Вам понравиться