ГПУ обыскала агента НАБУ «Екатерину» и нашла элитные авто и три дома в Конча-Заспе, — СМИ | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

ГПУ обыскала агента НАБУ «Екатерину» и нашла элитные авто и три дома в Конча-Заспе, — СМИ

sitnik-1-1024x576Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины провели обыск у агента НАБУ «Екатерины» по делу о провокации дачи взятки чиновнице Государственной миграционной службы.


Об этом сообщают собственные источники ТСН в правоохранительных органах, передает Depo.ua.

Как пояснили собеседники, женщина была идентифицирована правоохранителями еще в июле.

«Она проходит по делу ГМС как консультант, поскольку имеет опыт работы под прикрытием», — отметил источник.

В то же время другой собеседник, имеющий непосредственное отношение к производству, сообщил, что во время обысков у женщины нашли три дома в Конче-Заспе, два автомобиля Porsche, один Lexus и один Maserati.

Напомним, 29 ноября во время попытки передачи взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой был задержан агент Национального антикоррупционного бюро.

На следующий день в НАБУ заявили, что СБУ и ГПУ сорвали спецоперацию бюро, задержав детектива. В НАБУ назвали такие действия диверсией.

Справка: 7 июля на заседании регламентного комитета Верховной Рады Генпрокуратура и САП продемонстрировали видеодоказательства злоупотребления служебным положением и вымогательства народного депутата Борислава Розенблата.

На кадрах зафиксировано, как агент НАБУ с кодовым именем «Екатерина» несколько раз встречалась с Розенблатом, начиная с декабря 2016 года по июнь 2017 года в различных ресторанах Киева.

На этих встречах нардеп рассказывал о возможности влиять на решения Житомирского областного совета, суды, прокуратуру и должностных лиц в Госгеокадастре.

В разные периоды агент Екатерина передавала ему 6 тысяч долларов, 10 тысяч долларов, 20 тысяч долларов.



Вам понравиться