ГПУ открыла несколько дел за последние предложения по Донбассу | UA Вестник

ГПУ открыла несколько дел за последние предложения по Донбассу

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил заявил, что зарегистрировал 3 уголовных дела о государственной измене, подготовке к финансированию террористов и подготовке к препятствованию украинской армии.

Об этом он сказал в видеообращении, которое обнародовал в пятницу.

«Это факту дела, но хочу прямо сказать, всем реваншистам и всем капитулянтам, всем, кто попробует играть с украинским законом, получат достойный ответ. Закон один для всех. Победа будет за нами», – отметил Луценко.

Глава ГПУ объяснил, что у него вызвало возмущение «предложение представителей Украины в Минской контактной группе запретить огонь в сторону противника».

Дело о подготовке финансирования террористов, по словам Луценко, касается «тех, кто считает, что можно восстановить торговые отношения с террористическими организациями».

Генпрокурор также вспомнил заявления «представителей в Минске» и «из властных кабинетов» о том, что «русские потеряли какой-то контроль над террористическими группировками в Луганской и Донецкой области».

«Говорить, что это какие-то сепаратисты, которые выходят из-под контроля России, это неправда», – подчеркнул Луценко.

Видеообращение Луценко

Ранее президент Владимир Зеленский говорил, что артиллерийские обстрелы украинских военных свидетельствуют о потере Россией контроля над наемниками.

Представитель Украины в Минской контактной группе Леонида Кучмы говорил о необходимости не отвечать на «провокационные обстрелы» боевиков и предлагал отменить экономическую блокаду.

Однако генпрокурор не назвал ни одной фамилии и не уточнил, по каким именно заявлениями он открыл дела.

Загрузка…

Вам понравиться