Гройсман обиделся на депутатов Рады | UA Вестник

Гройсман обиделся на депутатов Рады

220043abУровень жизни и зарплаты депутатов Верховной Рады должны совпадать. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV.

«Мы должны вывести на абсолютный свет зарплату депутатов и уровень их жизни. А для этого есть электронные декларации. Я бы очень хотел, чтобы их зарплата совпадала с уровнем их жизни», — сказал он.

В.Гройсман подчеркнул, что слуги народа обязаны быть открытыми и публичными. По его мнению, повышать зарплату депутатов можно постепенно — если зарплата была повышена всем работникам в Украине.

Депутаты в этой системе по уровню необходимости повышения зарплаты занимают далеко не первое место, отметил также премьер. «Повышение зарплаты важно для учителей, врачей. И для депутатов очень важно финансовое обеспечение, но оно должно быть сравнимо с той ситуацией, которую мы имеем внутри страны», — подчеркнул он.

Но должна быть повышена не только зарплата, но и ответственность, отметил В.Гройсман. «Если ты пришел на заседание парламента, работаешь в комитетах – должен получать. Если ты этого не делаешь, то должны быть серьезные отчисления», — пояснил он.

В.Гройсман заверил, что решение о повышении в 2 раза зарплаты депутатов ВР в 2017 году принималось без согласования с правительством. «По большому счету, это инициатива ряда депутатов, которые решили, что могут прийти на бюджетный комитет и отстоять свою позицию. Мне очень обидно, что так все получилось», — резюмировал он.


Вам понравиться