И это не Россия: Портников назвал главного врага Украины | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

И это не Россия: Портников назвал главного врага Украины

facebook_com_portnikov__2__650x410Журналист написал возмущенный пост в соцсети.

Главный враг украинцев — не Владимир Путин и не Россия, а агрессивное невежество. Такое мнение озвучил известный журналист и публицист Виталий Портников на своей странице в Facebook.


«Меня уже не удивляет, когда некоторые мои подписчики здесь, в социальных сетях, искренне насмехаются над великими деятелями искусства, творчество которых они не могут и не хотят понять – конечно, не «Сваты», – возмущается журналист.

Это невежество, добавляет Портников, проявляется в необразованности в истории искусств, незнании фактов и в неуважении к институтам.

«Презрение к собственному государству и закону продолжается в презрении к авторитету мирового значения институтов, такой человек действительно не способен понять вес собственного художественного мышления и вес авторитета великого мирового музея…» – считает журналист.

«Живем в одной стране, но как на разных планетах. И пока не научимся уважению к фактам, к авторитетам, к самим себе – так и будем жить», – добавил Портников.

Напомним, ранее Портников заявил, что аннексия Крыма Россией привела к превращению полуострова в остров, отрезанный от ресурсов материковой Украины.

По словам журналиста, для российского руководства важно не освоение, а удержание территории, как в случае с превращенными в руины Абхазией или Южной Осетией. «В такие же руины «освободители» постепенно превратят и Крым. А Владимир Путин будет, как и раньше, невозмутимо ездить на полуостров – открывать обелиски и посещать концерты. В Абхазию же он ездит», — отметил Портников.

 



Вам понравиться