IBT: Россия готовится к войне? | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

IBT: Россия готовится к войне?

367162a9b397ee7e366d83eb9a3b4ea9_LРоссийский президент Владимир Путин отдал приказ о проверке боевой готовности ВКС. Как сообщалось ранее, Москва внимательно следит за учениями, которые проводят в Чёрном море союзники НАТО.


«Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами для оценки готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач начата внезапная проверка Воздушно-космических сил», — заявил министр обороны страны Сергей Шойгу.

В 09:00 7 февраля все соединения были приведены в состояние боевой готовности. «При проверке особое внимание необходимо уделить состоянию боевого дежурства, развёртыванию систем противовоздушной обороны на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии», — подчеркнул Шойгу.

Внезапная проверка российских ВКС пришлась как раз на тот момент, когда американские танки и бронемашины прибыли в город Тапа на севере Эстонии на фоне инициативы Запада по сдерживанию российской угрозы.

«Прибытие и передвижение войск и вооружений по Европе отмечают начало продолжительной ротации групп бронетанковой бригады из Соединённых Штатов в рамках миссии «Атлантическая решимость», — прокомментировал Госдеп. Усилением своего присутствия в Европе Вашингтон намерен успокоить союзников и поддержать стабильность в регионе в свете российской интервенции в Украине.



Вам понравиться