Идея слуг народа. Украина может начать продажу пресной воды в аннексированный Крым | UA Вестник

Идея слуг народа. Украина может начать продажу пресной воды в аннексированный Крым

Украинские власти не исключали возможности поставлять пресную воду в аннексированный Россией Крым. Аргументируют это тем, что если Израиль поставляет воду в Палестину, хотя между территориями идут военные действия, то и в Украине могут продавать воду на полуостров.

Об этом сообщил председатель бюджетного комитета Верховной Рады, нардеп от «Слуги народа» Юрий Аристов в комментарии журналистам программы «Схемы: коррупция в деталях», вышедшей в эфир 30 января.

«Была идея продавать воду. Израильтяне продают воду практически в воюющую страну (Израиль поставляет воду в Палестину — Ред.), они зарабатывают. Они фактически решают свои социальные проблемы за счет такого. Вот и у нас была идея, например, продавать воду в Россию», — сказал он. 

Аристов уточнил, что «речь шла о Крыме». 

На вопрос журналиста о территориальной принадлежности полуострова нардеп ответил: «Наш Крым, это безусловно». Нардеп ушел после этого вопроса, не рассказав других подробностей. 

 

Украина обеспечивала через Северо-Крымский канал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После аннексии Крыма РФ весной 2014 года Киев прекратил подачу воды на полуостров. 

Загрузка…

Вам понравиться