IT-компании США присоединились к санкциям против РФ | UA Вестник

IT-компании США присоединились к санкциям против РФ

microsoft1Американские компании, в частности Microsoft, Symantec, Oracle и Hewlett-Packard (HP), перестали сотрудничать с компаниями и банками, к которым власти США применили санкции.

Источник одной американской компании подтвердил возможность того, что скоро будут введены ограничения к компаниям и банкам из списка США. Андрей Черногоров, ответственный секретарь комиссии Государственной Думы России в отношении стратегических информационных систем, сказал, что американские IT-компании  также присоединились к санкциям по отношению к некоторым российским банкам и структурам. Представители этих компаний предупредили банки России о проблемах, которые будут с системным программированием.

«В банке «Россия» ожидают, что зарубежное программное обеспечение будет отключено в ближайшие дни», — заявляет близкий к банку источник. Компания Hewlett-Packard также присоединилась к санкциям.

Эксперты говорят о том, что данная ситуация приведет к тому, что Россия будет вынуждена создать собственный софт и аппаратное обеспечение. Пока же на 92% российских компаний пользуются иностранными IT-технологиями и софтом.

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Вам понравиться