Из-за отмены рейсов греческий студент 48 дней ехал домой на велосипеде | UA Вестник

Из-за отмены рейсов греческий студент 48 дней ехал домой на велосипеде

20-летний Клеон Пападимитриу преодолел более 3500 км дорог, стремясь как можно скорее воссоединиться со своими родными.

Случилось так, что в начале карантина 20-летний студент Абердинского университета (Шотландия) Клеон Пападимитриу не успел улететь домой. Он взял три билета на разные рейсы, но их отменили.

Клеон не захотел провести в Шотландии весь карантин. Поэтому нашел собственный вариант возвращения на родину.

Теперь, вспоминая свое путешествие, Клеон отметил: за эти полтора месяца он многое узнал о собственных пределах возможного. И пожелал, чтобы его пример вдохновил хотя бы еще одного человека выйти из их зоны комфорта и попробовать что-то новое, что-то большее.

Консервированные сардины, палатка и велосипед

Пападимитриу стал штудировать информацию о том, что необходимо для такой непростой поездки на двух колесах. Купил велосипед и необходимое оборудование. А затем рассказал о своих планах родителям. Те согласились неожиданно быстро. Наверное, полагает Клеон Пападимитриу, родители думали, что он откажется от своей затеи.

А когда вдруг поняли, что не откажется, отец поставил перед Клеоном условие. Он должен был установить специальное приложение на смартфон, чтобы родные могли в любой момент знать, где находится велопутешественник.

10 мая молодой грек укомплектовал поклажу консервированными сардинами, арахисовым маслом, хлебом, спальным мешком, палаткой и начал свой вояж.

По пути студент иногда останавливался на ночлег у друзей. Но большую часть дороги ночевал в палатке.

Он пересек Великобританию, Нидерланды, Германию, Австрию, Италию, прежде чем отправиться на лодке в греческий порт Патры. И уже оттуда на велосипеде Клеон отправился в Афины. Домой он попал 27 июня.

Однако вскоре студент вновь покинул Афины, чтобы устроиться на сезонную работу.

На родине Клеон постоянно находится под впечатлением своего яркого велосипедного приключения, которое помогло ему обрести уверенность.

Вам понравиться