Израиль посчитал оскорбительным отказ Зеленского присутствовать на форуме | UA Вестник

Израиль посчитал оскорбительным отказ Зеленского присутствовать на форуме

Как ни старался вчера украинский президент быть хорошим для всех, ничего хорошего из этого не вышло. Владимир Зеленский поехал в Израиль на Всемирный форум по Холокосту, потому что не мог отказаться из-за целого ряда причин.

Во-первых, нельзя было оскорбить Израиль, потому что эта страна важна и сама по себе, и как фаворит президента Трампа.

Во-вторых, нужно было опровергнуть обвинения в том, что Украина пропагандирует антисемитизм, прославляя лидеров ОУН-УПА. Поэтому украинский президент в Израиль поехал. Но, приехав туда, решил сделать финт и не пойти на сам форум. Тут уже мотивы были другие – их изложил идеолог порошенковской «Евросолидарности» Владимир Вятрович: нехорошо присутствовать на мероприятии, где солировать будет Путин, особенно в День Соборности (хотя вообще-то он был вчера). Да и слушать, как прославляют Красную армию, которая освободила Освенцим (а именно к 75-летию этой даты приурочили форум), тоже нехорошо для лидера государства, где Красную армию, как минимум, приравняли к нацистам.

Однако, каким бы благородным не представляла отказ пойти на форум пресс-служба президента, в Израиле на это не купились и посчитали оскорблением. Поэтому с таким же успехом Зеленский мог вообще не лететь в Израиль — выводы были бы одни и те же. А выводы состоят в том, что Украина все-таки не случайно пропагандирует вождей ОУН-УПА, которых в Израиле считают антисемитами.

Загрузка…

Вам понравиться