К днепропетровской военной части предлагают присоединить крымчан | UA Вестник

К днепропетровской военной части предлагают присоединить крымчан

23290Об этом говорится в ответе за подписью заместителя министра обороны Петра Мехеда на обращение о формировании отдельного батальона «Крым», который обнародовала на своей странице в Фейсбуке волонтер батальона Таисия Гайда.

В частности, Мехед напомнил крымчанам, что в соответствии с решением президента Украины формирования любых добровольческих подразделений прекращено. Все подразделения в составе вооруженных сил должны комплектоваться исключительно военнослужащими после их мобилизации или заключения контракта.

«Вместе с тем, учитывая желание ваших собратьев с оружием в руках отстаивать независимость и целостность нашего государства, предлагаем рассмотреть возможность комплектования одной из воинских частей боевого состава вооруженных сил Украины. Как вариант, в оперативном командовании «Восток» продолжается формирование военной части В2341 (пгт Черкасское Днепропетровской области) «, — сказано в письме.

В свою очередь Гайда расценила это письмо как признак того, что дело с легализацией батальона «Крым» сдвинулось с мертвой точки. «Конечно, это еще не результат, но, по крайней мере, нам не отказали, впереди еще долгие переговоры, и батальон «Крым» обязательно станет официальной частью вооруженных сил Украины», — уверена она.

Напомним, ранее добровольческий батальон «Крым» был вынужден сдать свое вооружение и выйти из зоны проведения антитеррористической операции после приказа генерального штаба вооруженных сил Украины, который запретил нахождения в АТО добровольческих подразделений. С тех пор бойцы батальона прилагают усилия для своей легализации.




Вам понравиться