Кабмин поручил модернизировать комплексы ПВО | UA Вестник

Кабмин поручил модернизировать комплексы ПВО

osa_bm-9a33bmzКабинет министров утвердил перечень зенитных ракетных систем, которые необходимо разработать и ввести в производство и эксплуатацию, а также тех, которые необходимо модернизировать.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров №921 от 8 сентября.

Согласно распоряжению, должны быть модернизированными зенитные ракетные комплексы с дальностью действия до 50 км и их составные части, зенитный ракетный комплекс «Стрела», пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска», зенитные ракетные комплексы «Оса», «Бук М1» (требует также доработки) и «С-125».

Также в список ракетных систем, которые нуждаются в модернизации и доработки попала зенитная ракетная система (комплекс) «С-300П» и зенитные ракетные системы и комплексы средней дальности и зенитные управляемые ракеты к ним.

Полномочия генерального конструктора по созданию и модернизации зенитных ракетных систем и комплексов противовоздушной обороны Кабмин предоставил генеральному директору государственного предприятия «Государственное Киевское конструкторское бюро» Луч «Олег Коростелев.

Напомним, «Дозор-Б» в шаге от серийного производства — на Львовском бронетанковом заводе открыт новый цех по серийному изготовлению бронемашин.

Загрузка…



Вам понравиться