Кабмин утвердил стратегию: стали известны цели региональной политики в Украине | UA Вестник

Кабмин утвердил стратегию: стали известны цели региональной политики в Украине

Правительство утвердило Государственную стратегию регионального развития на 2021-2027 годы. Об этом сообщил официальный сайт Министерства развития общин и территорий Украины.

«Стратегическая цель региональной политики на период 2021-2027 годы – это развитие и единство, ориентированные на человека – достойную жизнь в сплоченной, децентрализованной, конкурентоспособной и демократической Украине», – говорится в опубликованном заявлении министерства.

Государственная стратегия будет реализовываться в два этапа: на периоды 2021-2023 и 2024-2027 годы. К участию в разработке плана реализации будут привлечены все министерства.

В стратегии предусмотрены цели и задачи для восстановления территорий Донецкой и Луганской областей, пострадавших в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Глава ведомства Алексей Чернышев также акцентировал внимание на том, что предложенная программа содержит амбициозные цели и задачи, и должна быть реализована

«Поэтому выполнение Стратегии требует консолидации усилий центральных и местных органов власти, поддержки парламента и президента, сознательного участия общества и граждан. Развитие регионов – вне политики, а реализация государственной стратегии является обязательным условием успешной, сильной и способной государства», – подчеркнул Чернышев.




Вам понравиться