Как Кремль использует ликвидацию Захарченко в войне против Украины | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Как Кремль использует ликвидацию Захарченко в войне против Украины

Историю с ликвидацией лидера боевиков Александра Захарченко можно активно использовать в пропагандистских целях против Украины, и именно этим сейчас и занимается Кремль. В частности, уже от России звучали заявления, в которых в убийстве оккупанта обвиняется Украина.


Такое мнение выразил руководитель Центра исследования России, бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По его словам, ликвидированный лидер боевиков Александр Захарченко – преступник, который не был первым и, к сожалению или к счастью, не был последним в длинной цепи убранных Россией свидетелей ее преступлений.

«С Москвой жить – по-московски выть. Там не любят живых свидетелей. А потому ничего удивительного, с точки зрения Москвы, не произошло – просто «убрали» того, кто много знал и мог в любой момент в случае успешной спецоперации украинской стороны оказаться на территории, которая контролируется Украиной, а дальше – по знакомой и понятной схеме… С точки зрения Москвы, таких лучше сразу убрать, чтобы вдруг потом этого не произошло», – подчеркивает он.

Как отметил дипломат, историю с ликвидацией Захарченко можно активно использовать в пропагандистских целях против Украины, и именно этим сейчас занимается Москва, пытаясь обвинить Украину в убийстве оккупанта и затормозить процесс по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Думаю, Россия просто будет использовать всю эту историю с единственной целью – развертывание пропагандистской кампании против Украины, безосновательно обвиняя ее в этом убийстве и, таким образом, оттягивая на максимально долгий период любые конкретные шаги к урегулированию конфликта, ссылаясь на такую «плохую политику» Киева», – отмечает Огрызко.

В то же время он добавляет, если анализировать те заявления, которые звучали из Кремля после убийства главаря «ДНР», становится очевидно, что все это очень гармонично ложится в эту логику.



Вам понравиться