Как спасти свою жизнь: медики назвали первые симптомы рака | UA Вестник

Как спасти свою жизнь: медики назвали первые симптомы рака

Медики объяснили, что первые симптомы онкологии могут быть очень разные

Первые симптомы рака могут быть очень разными, но их объединяет то, что человек такие ощущения испытывает первый раз в жизни. Об этом сообщил врач-онколог Антон Шкиряк, пишет издание «Обозреватель». По словам медика, не хватит суток, чтобы описать первые симптомы онкологии, настолько разными они могут быть.

Специалист отметил, что как только человек почувствовал что-то неладное в организме, нужно срочно обратиться к врачу, именно так можно спасти свою жизнь и вовремя начать лечение. Диагностика онкологии на ранних сроках поможет вовремя назначить терапию.

«Люди ходят на 3-4 работы и не обращают внимание на боли в спине. Человек-курильщик при появлении боли под лопаткой думает, что, наверное, потянул спину. Он не сделает диагностику легких. Он не сделает даже банальный рентген легких, чтобы определить, нет ли там каких-то уплотнений», – сказал Шкиряк.

Первые признаки недомогания человек чувствует пару месяцев, но есть и те люди, кто ходит в таком состоянии несколько лет. В таком случае спасти человека невозможно. Нельзя игнорировать симптомы.

«Симптоматика очень разнится. Начиная от похудения, болевых ощущений в организме любой локализации, дискомфорта, нарушение двигательных функций (к примеру, пошатывания), периодического нарушения сознания. Миллиард симптомов!» – сообщил онколог.

Первое, что нужно сделать — это анализ крови, но и он не всегда показывает наличие онкологического заболевания.

Вам понравиться