Киев распался на два лагеря | UA Вестник

Киев распался на два лагеря

57056746Причиной для «раскола» стали отряды самообороны. Так, одни жители Киева считают, что таковые способствуют наведению порядка и создания спокойной обстановки в городе (чего так и не смогла добиться местная милиция), другие — что эти отряды занимаются мародерством. Следует отметить, что причины для тех и других мнений имеются.

Не так давно Владимир Бондаренко, глава КГГА сказал, что митингующим пора бы освободить здание госадминистрации и разобрать баррикады. При этом он сообщил: в кабинетах управления находятся «другие люди», которые отнюдь не отличаются единством мнений. «Это значит, что договариваться нам придется с каждым в отдельности» — цитирует чиновника e-news.com.ua. При этом в рамках совещаний звучат предложения потребовать киевскую прописку для участников самообороны.

Помимо Майдана, в столице остались и районные отряды, однако здесь происходит постепенное сокращение «штата». «Работы было много в первые дни — было много провокаций», — поясняет Александр, один из координаторов самообороны района «Позняки». Сейчас же, как он сообщил, количество людей сокращается — нет необходимости, поскольку к своим обязанностям возвращается милиция.

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Вам понравиться