Кива заявил, что 25% нардепов наркоманы, и через неделю был уволен | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Кива заявил, что 25% нардепов наркоманы, и через неделю был уволен

kiva-640x457Руководитель департамента по противодействию наркопреступности Илья Кива был уволен с должности министром Ареном Аваковым 14-го мая. При этом он заявил, что найдет Илье применение в системе МВД — будет работать с бойцами АТО.

Почему же уволили Киву?

Да вспомним хотя бы его интервью в интервью Наталье Влащенко на телеканале 112 Украина, которое было ровно за неделю до увольнения, 7-го мая.

Вообще с учетом личности интервью получилось, как всегда, шикарным. Например, на вопрос, какие наркотики он принимал в жизни, легко ответил — марихуану.

Готов ли он стать губернатором Полтавской области? Илья ответил, что смотря кто предложит и уточнил, что у него есть руководитель.

Что бы взял на необитаемый остров?

— Нож! Нож!, — сказал Илья

— Два ножа? Может книгу? — уточнила Наталья Влащенко.

— Один нож, книгу я сам напишу, -невозмутимо парировал главный наркоборец Украины.

Также он рассказал, что у него вообще нет машины, аттестацию в полицию он до сих пор не прошел, и проходить будет если получит на это приказ (следует полагать, Авакова). Подтвердил Кива и то, что когда-то на двое суток пристегивал наручниками к столбам бойцов батальона «Полтавщина» — пьяниц, так он их избавлял от пагубной привычки пить.

Пистолет он носил за поясом и будет носить, так как уверен, что наградное оружие имеет право носить таким образом.

Также Влащенко поставила Киве и вопрос в лоб — назовите фамилии народных депутатов, которые употребляют наркотики.

У Ильи хватило здравого смысла не делать этого — он сослался на то, что пока не уволен, является должностным лицом и его дело доводить наркоманов до суда, а не называть их в интервью. При этом на вопрос, сколько процентов действующих нардепов имеют такую слабость, Кива с уверенностью заявил, что таких порядка 25%. И добавил, что они себя зависимыми не считают..

В общем было много интересного, после чего абсолютно не вызывает удивления то, что Аваков внял просьбе главы Нацполиции Хатии Деканоидзе уволить Киву.


Вам понравиться