Коломойский снова в деле | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Коломойский снова в деле

o-00192134-a-00024840Премьер-министр Арсений Яценюк поручил переработать вытесненную из магистральных нефтепроводов технологическую нефть на мощностях подконтрольной группе «Приват» «Укртатнафты».

Об этом говорится в протоколе совещания по плану по подготовке топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду, копию которого «Экономическая правда».

«Министерству энергетики и угольной промышленности обеспечить использование ПАО» Укртранснафта «технологической нефти, которая хранится на мощностях ПАО» Укртатнафта «, для выработки нефтепродуктов», — говорится в документе.

Напомним, что в мае 2014 года «Укртранснафта» по своей инициативе скачала из магистральных нефтепроводов 675 тысяч тонн технологической нефти.

Как известно, 29 мая СБУ объявила о расследовании дела о злоупотреблениях должностных лиц «Укртранснафты» при заключении сделок на хранение технологической нефти, вытесненной из магистральных нефтепроводов.

В 2014 году руководство «Укртранснафты» заключило со структурами Коломойского договоры о безвозмездном хранения технической нефти сроком на год, однако вскоре было подписан приложение к соглашению, которое сократило этот срок до 90 дней.

После этого хранения нефти стало платным, что нанесло государству ущерб — на момент заявления СБУ они оценивались в 456,437 миллионов гривен.


Вам понравиться