Комбата легендарного «Феникса» обвиняют в том, что в бою не погиб ни один боец | UA Вестник

Комбата легендарного «Феникса» обвиняют в том, что в бою не погиб ни один боец

pochtarenkoВ командования возникли вопросы, почему среди необстрелянных солдат нет «двухсотых».

Командира легендарного 3-го батальона семьдесят девятой бригады «Феникс» Сергея Почтаренко обвиняют в том, что в бою с российскими оккупантами была потеряна техника, однако никто из бойцов не погиб. Об этом сообщили военнослужащие.

По словам ребят, накануне в батальон, который сменил четырнадцатую бригаду и сейчас находится под Марьинкой, наведалось командование высокомобильных десантных сил ВСУ. Генералы пришли к выводу, что массированного обстрела со стороны террористов, который ребята пережили в ночь на воскресенье, 24 апреля, не было. А собственную технику воины вроде сожгли сами. Кроме того, у генерала Забродского, который возглавил делегацию, возникли вопросы, почему среди необстрелянных ребят, впервые вступили в бой; нет погибших. Поэтому, как сообщают военные, к командиру «Фениксу» — Сергея Почтаренко, известный по позывным «Феникс», в военного командования возникли вопросы.

В то же время ребята уверяют, что их комбат — настоящий боевой офицер, который не прячется за спинами воинов и, как положено командиру, вместе со своими подчиненными принимает бой. Десантники говорят, что готовы защищать комбата до последнего, а если командование к ним не прислушивается — угрожают сложить оружие.

Напомним, что в ночь на воскресенье, 24 апреля, в районе Марьинки террористы несколько десятков раз обстреливали позиции наших военных. Российские оккупанты использовали оружие, запрещенное минского договоренностями. В частности, по позициям Украинской работала так называемая «Гвоздика». В результате обстрела наши ребята потеряли много техники. Двое солдат получили ранения.

Напомним также, что батальон «Феникс» создавался как добровольческий батальон. Однако впоследствии был включен в состав семьдесят девятом аэромобильной бригады. Военные «Фениксу» были почти во всех горячих точках Донбасса.


Вам понравиться