Конкуренту Roshen разрешили судиться за право на Киевский торт | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Конкуренту Roshen разрешили судиться за право на Киевский торт

Верховный суд возобновил срок кассационного оспаривания компании Беллария относительно решения Хозсуда Киева и постановления Киевского апелляционного суда касательно права выпуска Киевского торта.


Об этом говорится в решении Верховного суда от 25 июля 2018 года.

Отмечается, что суд постановил открыть кассационное производство по кассационной жалобе компании Беллария.

Напомним, что ранее АМКУ оштрафовал компанию Киевхлеб на 219 тыс. грн за использование оформления для торта Сказочный ключик, которое, по мнению ведомства, похоже на оформление упаковки торта Золотой ключик производства дочернего предприятия Кондитерская корпорация Roshen.

Кроме того, суд также запретил Киевхлебу производить торты Золотой ключик в упаковке, которая полностью или частично копирует упаковку «рошеновских» тортов.

Позже Roshen обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о нарушении гипермаркетом Ашан Украина, а также производителем Беллария права интеллектуальной собственности при выпуске продукции под торговой маркой Киевский торт. Суд постановил уничтожить и эти упаковки.

В корпорации также заявили, что право на маркировку тортов знаком Киевский торт на территории Украины принадлежит исключительно компании.

22 июня стало известно, что Антимонопольный комитет оштрафовал компанию Киевский БКК на 326,1 тыс. грн за использование упаковки, похожей по оформлению на упаковку дочернего предприятия Кондитерская корпорация Roshen.

26 июня стало известно, что Киевхлеб подал иск против Roshen из-за Киевского торта.



Вам понравиться