Кремль готовится напасть на Украину по чеченскому сценарию | UA Вестник

Кремль готовится напасть на Украину по чеченскому сценарию

42c57c7d818ad7c5Один из симптомов — выведение за штат почти всех сотрудников уголовного розыска Москвы и перевод его главы генерал-майора полиции Игоря Зиновьева на должность начальника УВД Восточного админокруга Москвы.

Это означает – почти вся полиция Москвы уволена, а ее начальника понизили в должности, но оставляют жить и служить в столице. Официально все выведены за штат в связи с борьбой с коррупцией и т.п. Кто сменит Зиновьева – пока неизвестно. В числе первых под переформатирование попал «убойный» отдел, занимающийся убийствами, терактами и т.п. Видимо, активно брали взятки с покойников.

В результате полиция в Москве де-факто есть, но де-юре ее нет. Можно сказать: она перешла де-юре в газообразное состояние и неведомо, как и когда кристаллизируется или выпадет в осадок, если описывать этот процесс в физико-химических терминах. Ответ на причины этих метаморфоз дает серия терактов осенью 1999 г. в России, ставшая предлогом для нового массированного вторжения ее армии в Ичкерию-Чечню в рамках той гибридной колониальной войны, которую она уже вела с перерывами 8 лет.

Началом серии стал взрыв для «разминки» 31 августа 1999 г. торгового комплекса «Охотный ряд» на Манежной площади в Москве — погиб всего один человек. 9 сентября более эффектный взрыв жилого дома на ул. Гурьянова в Москве — 200 погибших. 13 сентября – взрыв жилого дома на Каширском шоссе. 16 сентября – взрыв грузовика возле жилого дома по Октябрьскому шоссе в Волгодонске Ростовской области — 19 погибших и 89 раненых.

Но в Рязани вышел прокол: жители заметили агентов ФСБ, заносивших мешки с гексогеном в подвал их дома, и вызвали милицию. Милиция испортила операцию ФСБ и констатировала наличие взрывчатки в мешках. Факт стал достоянием гласности, и ФСБ изрядно попотело, чтобы выдать гексоген за сахар и доказать «ошибку» милиции.

Во избежание подобных проколов Московский уголовный розыск (МУР) и переведен в «газообразное» или «подвешенное» состояние: в случае взрыва им будет заниматься ФСБ, а не МУР. ФСБ занималось бы взрывом в любом случае, но МУР должен был тоже, пусть и формально, открыть дело раньше ФСБ, а затем передавать его ФСБ для расследования, если на то будет воля начальства. «Подвешенное» состояние МУР де-юре избавляет его от этого, и расследование сразу попадает к ФСБ, что устраняет случайности, подобные рязанской, и дуализм в расследовании, который может выявить: теракт организован ФСБ.

Кремлю и ФСБ взрывать дома в Москве таки придется, поскольку крымский экспромт с украинскими диверсантами на подводной лодке в заболоченном Сиваше провалился с треском. Во-первых, вся версия была нагло-примитивной в духе кремлевской пропаганды. Во-вторых, Крым — это часть Украины, оккупированная РФ, и сколько бы путинисты, по примеру гитлеровцев, не называли партизан террористами, — это не впечатляет. Поэтому ФСБ придется что-то убедительно взорвать в самой РФ, и обязательно в Москве, чтобы обвинить в этом украинцев, как в 1999 г. обвинили чеченцев.

Вслед за «подвешиванием» МУР, началась информационная подготовка: 31 августа ФСБ вдруг заявило: оказывается за год оно, поймало около 50 украинских диверсантов. Что-то вроде «сем-восем», третий и четвертый из пойманных были вовсе не диверсанты, как и остальные «около 50». Учет пойманных диверсантов ФСБ ведет спустя рукава и задним числом: явно – только недавно узнало, что их срочно надо наловить, побольше и покрупнее. Самым крупным в «улове» оказался мужик, который ехал в такси в Крым, не зная, что его ищет за что-то Интерпол, возможно, за неуплату алиментов, за что был задержан ФСБ и передан полиции г. Армянска. Вот так ФСБ поступает с особо опасными украинскими диверсантами, если у них нет с собой визитки Яроша.

Поэтому, ждет взрывов домов в Москве под трансляцию гимна Украины и рядом грузовик визиток Яроша.

Только ФСБ будет очень сложно убедить мир, что это сделал не ИГИЛ ? «исламская народная республика», совершающая теракты по всему миру, но только не в России, аэрокосмические войска которой воюют с ней уже год. По данным Путина и ФСБ из РФ до 2016 г. в Сирию и Ирак уехало из РФ около 7 тыс. ее граждан, чтобы там сразиться с ее аэрокосмическими и другими войсками. Но Кремль и ФСБ, которая знает все, почему-то никак не могут объяснить, зачем гражданам РФ тратиться на билет до Сирии, и заходить за визой туда к Лаврову, когда можно воевать без расходов по месту жительства в самой России?

Может Кремль, прежде чем что-то взорвать в Москве от имени Украины, ответит на этот вопрос?

 

Источник:  www.facenews.ua


Вам понравиться