Кровать как инструмент стилевого решения | UA Вестник

Кровать как инструмент стилевого решения

Кровать в спальне задает интерьерный стиль и диктует соответствующие каноны. На смену ретро, модерну и Арт-Деко пришли хай-тек, эко, скандинавский и лофт стили.

Наличие большого жилого фонда старой формации приводит к продолжению производства «обычной» мебели. Новые помещения наполняются металлом, полированным деревом сдержанных цветов и яркими акцентами.

Основной элемент определенного стиля в спальне

Для дизайнерских интерьеров используют современные лаконичные конструкции кроватей без лишнего декора. Акцент переносится на красоту текстур, использование натуральных материалов и деликатность проработки деталей.

Материалом служит светлое дерево, металл холодной ковки и их комбинации. Сосну, бук и березу традиционно применяют для создания каркасов, оснований, ножек, изголовий и ламелей.

Из этих материалов делают широкий ряд кроватей:

  • по размеру ― одинарная, полуторная, двуспальная;
  • по форме― прямоугольная, круглая, овальная, двухъярусная, с изголовьем, кровать-подиум, машина, корабль;
  • по расположению ― обычная, угловая, встроенная, кровать-чердак;
  • по материалам ― сосна, бамбук, металл, фанера, береза, ДСП, дуб;
  • по конструкции ― со сплошным плоским деревянным или пластиковым дном, на рейках, с механизмом, ортопедическим основанием, раскладные.

Красивая мебель ― чистая мебель!

Различные материалы нужно очищать разными средствами.

Дерево следует очищать сухой чисткой (пылесосом с насадкой «щетка»), протирать по ходу волокон салфеткой, раз в месяц обрабатывать восковой мастикой.

ДСП:

  • ламинированное— мыть как пластик — мыльным раствором;
  • кашированное — очищать как бумагу ― полиролем и воск содержащим кремом;
  • шпонированное ― как лакированное дерево —полиролем и кремами для дерева.

Кованую поверхность надо протирать мягкой тряпкой без кислотосодержащих растворов, лучше теплым мыльным составом. Пятна удалять нашатырным спиртом, царапины ― зашлифовать.

Поверхность металлической мебели покрывают защитой из хрома, титана, сплавами. Когда на конструкции появляется точечная коррозия, это место надо покрыть новым антикоррозийным слоем. Если поражение большое, надо специальным абразивным средством его очистить, обезжирить и покрыть антикоррозийным составом.

Как понять, что именно нужно вам?

Кровать ― самое интимное место в жилище. Тут вы защищены, вам уютно, комфортно и приятно отдыхать.

Перед тем, как выбрать этот оазис, просмотрите как можно больше разных стилей и вариантов мебели, запишите, что именно понравилось, в каких по размеру помещениях они хорошо смотрелись.Не спешите. Подумайте. Выбор за вами.

Загрузка…

Вам понравиться