Крым принял декларацию о независимости | UA Вестник

Крым принял декларацию о независимости

335605В Верховном совете Автономной Республики Крым приняли декларацию о независимости. За нее отдали свои голоса 78 из 100 депутатов Крыма. В документе написано, что если 16 марта на референдуме проголосуют за то, чтобы полуостров вошел в состав России, Крым объявит себя независимой республикой.
Реакция по этому поводу разная. Председатель Верховного совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов заявил журналистам, что возможность пребывания Крыма в составе Украины он полностью исключает. Для подстраховки, депутаты решили получить одобрение крымских татар. Ими было принято постановление, в котором помимо традиций, культуры и языка крымским татарам обещают должности во власти.
Лидер крымских татар Рефат Чубаров заявил, что крымские татары против проведения референдума. «Мы бойкотируем этот референдум и пытаемся сделать все для того, чтобы жители Крыма поняли, какие последствия могут после него наступить» — говорит Чубаров.
Народный депутат Украины Сергей Куницын заявил: «То, что приняли такую декларацию, говорит о том, что власть Крыма испугана и ситуация развивается далеко не по их сценарию. И есть все основания для роспуска парламента Крыма».
Юрист Степан Гавриш говорит, что эта декларация нарушает международные права и внутреннее национальное законодательство, что принималось, зависимо от международных правовых норм. По сути, этот документ – агитационная листовка, которая влияет на сознание и волю избирателей, которые все же придут на голосование.
Реакция Киева на такое решение депутатов Крыма пока не известна.

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ



Вам понравиться